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蕎麦あさぎりで天おろしを

こんにちは

いつも有難うございます 

お盆休みのピークは過ぎたのかなと

飲食店へ動き出した弥次喜多 

嬬恋村の蕎麦 あさぎり へ

先日、追分のきこりで

海老おろし蕎麦を食べたので

オーダーは

sIMG_9065.jpg

(黄色い付箋は繁忙期お休みメニュー)

自然と天おろしを

あさぎりの天おろしはどんなかな~~~(*´∀`人 ♪

あっ (;゜0゜)

sIMG_9064.jpg

毎回オーダーしてから

隅っこにある鴨せいろの存在に気付く喜多 

まぁ良い次回の課題としよう

sIMG_9067.jpg

来たーーー 

右端の蕎麦ちょこは蕎麦湯用

海老天1本・ズッキーニ天

きこりと同じラインアップ

やはりこの季節はズッキーニっすね 

天盛り蕎麦だと天ぷらが多過ぎなので

この海老天1本とズッキーニぐらいが丁度良い (*’U`*)

冷たいお蕎麦が美味しい夏です 

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No title

むむむ、鴨せいろ!ピヨコんちの大好物。
そして再びの組み合わせ、エビ&ズッキーニ。
ズッキーニ天って食べたことありませぬ。
それがさらに蕎麦にのっかるとはっ!ってな感じの驚きです。
(いつも油で焼いてるのにね)
言われなきゃナスかサツマイモと思っちゃいます。

Re: ピヨコ妻さん

毎回鴨せいろあったーー!ってなるんですよ。次回は鴨!wwそしてズッキーニ天。美味しいです。夏が終わったら何の天ぷらにかわるのか気になります。
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北軽井沢の森で出会った古い山小屋。週末だけのはずがいつしか長期滞在になりました。

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