FC2ブログ

ツルヤ冷凍食品の旅

こんにちは

いつも有難うございます 

昨日のブログでお話しした

キャベツで 

sIMG_5489.jpg

甘酢漬け仕込中

辛い青唐辛子を1本だけ輪切りにして入れてみました

その青唐辛子で 

sIMG_5488.jpg

ペペロンチーノ 

残り物のサラダを具として(キャベツ・モロッコインゲン・トマト)投入

オリーブオイルに青唐辛子の輪切りを1本分

辛くて美味しかった

タバスコとはまったく違う

クセになる辛さです 

パスタつながりで行くと

sIMG_5447.jpg

ツルヤのお惣菜コーナーの端っこに

生フィトチーネがあった

しかもこれが欲しかったっちゅー

ほうれん草のフィトチーネ 

とくりゃーゴルゴンゾーラソース

sIMG_5450.jpg

ハム・マッシュルームのゴルゴンゾーラソースでけた

アクセントにクルミ散らしたよ .゚+.(・∀・)゚+.

クリーム系やカスボナーラ系は

けっこう量が食べられないっすね 

久しぶりに緑のフィトチーネ美味しかった

ただ、茹でる時は1本1本ほぐさないとくっつきます・・・(-∀-)

ツルヤと言えば、先日ツルヤ軽井沢店で購入した冷凍食品

試してみました

sIMG_5443.jpg

喜多はだいたい書いてあるレンジ時間より10秒~20秒多目にします

なんか知らないけどその方が丁度良い

お山の不思議なのか家のレンジが弱いのか

ミラノ風ドリアは思った通りのミートソースドリアです

sIMG_5444.jpg

見た目からわかっちゃいるけど何故にこの量なのか

1個じゃ物足りないのでパンとか追加で食べちゃいます

この倍の量あったら1個で済むのにな・・・・

お味は美味しいです (´ω`人)

sIMG_5482.jpg

冷凍蕎麦

期待が膨らみます キタ━(゚∀゚)━!

sIMG_5485.jpg

平打ち麺

食感はモチモチ

エッ (゚Д゚≡゚д゚) モチモチ?

お蕎麦って腰があるとかボソボソとかありますが

これはモチモチ

はぁーーモッチモッチモチモチ

西川峰子の声 あっ!現在は仁支川峰子さん

目を閉じて一口すすれば

こ・これは 稲庭うどん ォ━━(#゚Д゚#)━━!!

喜多のツルヤ冷凍食品の旅は続きます・・・・・

北軽井沢森暮らしFacebook 


喜多Twitter


にほんブログ村ポチッとお願いします

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

喜多

Author:喜多
FC2ブログへようこそ!

北軽井沢の森で出会った古い山小屋。週末だけのはずがいつしか長期滞在になりました。

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

06月 | 2020年07月 | 08月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR