FC2ブログ

パスタ工房グラティナ生タリアテッレ旨し

こんにちは

いつも有難うございます 

sIMG_5429.jpg

昨日はブラボーなお天気でした ヽ(´∀`)ノ

佐久や御代田に行った帰りは

18号線追分フラワーフィールド隣の

大きなガソリンスタンドの横道から

1000m林道 に入る事を良しとしています

sIMG_5393.jpg

その通り沿いにある

パスタ工房グラティナ へ行って来ました

sIMG_5385.jpg

sIMG_5386.jpg

テイクアウト専門です

なんか急にタリアテッレ(きしめんみたいな奴)が食べたくなって 

sIMG_5387.jpg

店内には冷蔵コーナーと

sIMG_5391.jpg

冷凍コーナーがあって

(喜多が品物を出した後なのでガラスが曇っちょる)

賞味期限は生パスタ・ソースともに

冷蔵だと2日間

冷凍だと1ヶ月
 だそう

冷凍にしました 

sIMG_5399.jpg

タリアテッレ2個・リングイネ1個

ソースはボロネーゼ・小エビのトマトクリーム・ペスカトーレをチョイス

ペスカトーレはスープ系なのでパスタは細めのリングイネ

グラティナのマダムおススメチョイスです

冷凍で1ヶ月大丈夫だっちゅーのに

早速小エビのトマトクリームを

sIMG_5407.jpg

でけた (*´v`) パセリは喜多が勝手にかけました

生タリアテッレは太すぎずモチモチで美味しかった

ソースもクリームだけどくどすぎず

タリアテッレによく絡む (*´∀`人 ♪

エビは納得の大きさが納得の量入っていて満足 

次の日は

sIMG_5432.jpg

ボロネーゼいっちゃいました (っ^ω^)っ

お子様用のミートソースとは一線を画す

大人のボロネーゼ 

そう、甘くなーーい ミ☆⌒ヽ(*゚ロ゚)ノ

ケチャップ味では無いコクのあるお肉の旨みを引き出したお味です

あっ、ピーマンは喜多が勝手に足しました (ノ)’∀`(ヾ)

ボロネーゼとかミートソースにはピーマンっす 

ここまで来たらってんで

sIMG_5434.jpg

ペスカトーレも

スープ系なので深めのお皿で

もっとサラサラで薄味かなっておもったけど

(今までの経験でスープスパゲッチョにいい思い出が無い)

コクがあって様々な魚貝のダシだ出ています

エビ・イカ・あさりetc・・・・

一人二人でペスカトーレ作るって事になったら

材料揃えるのが大変 

スープ系でもこれならシャバシャバ過ぎなくて好き 

パスタの量はね、大食漢の喜多にはちょっとばかし足りないかなって思ったけど

(乾麺のスパゲッチョは120グラム茹でますそして完食します(*・`ω´・)ゞ)

チキンサラダ的なボリュームのあるサラダなど添えると丁度いいかも

あとグラティナでは自家製天然酵母パンもあるので

それを添えるのも良しかもーーーー(* ´ ▽ ` *)


北軽井沢森暮らしFacebook 


喜多Twitter


にほんブログ村ポチッとお願いします

comment

管理者にだけ表示を許可する

気になってたお店

この看板と名前に見覚えある~!!!

家は、行きにいつもここの前を通るんです。

テイクアウト専門のパスタ工房って???と思っていたら、生パスタとパスタソースが冷蔵・冷凍で売ってるお店だったんですね。

宅配ピザ屋さんのパスタバージョンなのかな?と勝手に想像してました。

冷凍で1ヶ月もつ方を買ってきたというのに、次から次へと食べてしまうだなんて、おいしかったんでしょうね。
お茶目な喜多さん(*^-^*)

Re: 気になってたお店

森くまママさん、喜多もずっと存在はしていたのですが入店せずに今まで・・・・不思議ですよね、そーゆーの。そして買ったらお味がきになって即食べ!なら冷蔵で良かったのでは??って思いますよ(汗)小エビのトマトクリームは美味しかった。タリアテッレも。
プロフィール

喜多

Author:喜多
FC2ブログへようこそ!

北軽井沢の森で出会った古い山小屋。週末だけのはずがいつしか長期滞在になりました。

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

06月 | 2020年07月 | 08月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR