FC2ブログ

浅間ミートの牛モモステーキ

こんにちは

いつも有難うございます 

毎日毎日除湿機に溜まった水を

日に2回はタップリ捨ててます 

1階と2階・・・・

森暮らしと言いながら

電気と言う文明の力を存分に享受するってのはどうなの?

でもね助かってます 

除湿機が無かったらどんなにシットリした暮らしか Σ(ω |||)

そんな時は張り切ってステーキで湿気飛ばし ←根拠なし (-∀-)

sIMG_5045.jpg

浅間ミートで牛モモ肉3センチ

sIMG_5046.jpg

1枚で600グラムぐらいを2人で半分こづつ

sIMG_5047.jpg

デッキでフライパンで焼くっつーーー 

家の中だと匂いや油が飛ぶのが嫌なのね 

付け合わせは

sIMG_5049.jpg

見て まっ黄色のじゃがいも 

嬬恋村産の皮が赤い品種です

レッドアンデス だったかな 

ホックホクで甘くて美味しい~~ (*´∀`人 ♪

あとは

sIMG_5050.jpg

直売所のトウモロコシをこそげてレンチン

缶詰じゃないコーンを付けあわせに出来るのは

夏だけ

いや・・・・大量に買ってこそげて冷凍すればいいのか Σ(゚Θ゚)

しかしフレッシュなのは今だけっ 

地元の方はストッカーという冷凍専用庫を持っていて

トマトも冷凍するらしい  ほほーーー 

左端のはレタスとズッキーニのサラダ

sIMG_5051.jpg

赤ワインを煮詰めたステーキソースをかけて

ややレア気味で頂きます .゚+.(・∀・)゚+.

sIMG_5087.jpg

デザートは弥次さんのお土産

おぎのやの力餅

旨し~~~ ヽ(´∀`)ノ

北軽井沢森暮らしFacebook 


喜多Twitter


にほんブログ村ポチッとお願いします

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

弥次さん、何だか決まってますね
分厚いステーキ肉がそうさせるのか…
うちのピヨコさんにも1枚焼かせてみねば(笑)

Re: No title

ピヨコ妻さん、こんにちは。ステーキとBBQ、すき焼きはなぜか弥次さん担当です。ありがとうございます!ステーキは分厚くないとテンションあがりません~~!

断面が大事m(_ _)m

浅間ミート!素晴らしいです。私の場合、特にプライスが〜🆗北軽井沢にあるんですか〜行ってみたい〜🚙。昨今のうちのBBQは豚肉と鶏肉ばかりです(涙)それに家族の奴らは厚揚げとかシシャモとかズッキーニとか安いのばかり焼いてんです👊分厚いビーフ食いて〜。せめて断面見せてくれ〜!どーなってんた肉汁!あー残念!m(_ _)m取り乱してすいません(^^;;

Re: 断面が大事m(_ _)m

my_satohさん、す、すみません!断面なくて(汗)次回にご期待下さ~~いwww牛でもモモ肉はわりと安価です。脂身はもうきついっす、オスッ!弥次喜多もししゃも、厚揚げ良く焼きます。大人のBBQはヘルシーBBQですよ。
プロフィール

喜多

Author:喜多
FC2ブログへようこそ!

北軽井沢の森で出会った古い山小屋。週末だけのはずがいつしか長期滞在になりました。

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2020年10月 | 11月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR