白菜レタスと物々交換&北軽井沢BACON

こんにちは

いつも有難うございます 

白菜・サニーレタスいりませんか?というお声掛けに

迅速に反応した喜多です 

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あまりに大きな白菜なので

ソファーに座ってもらいました  

有難うございました

特にサニーレタスは新鮮なうちにと思い

勇気を出して近くの方におすそ分けしたら (*´ω`)┛

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御煎餅や高級海苔を頂き

 わらしべ長者 

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大事な蔵書を

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借して頂き・・・・ ォ━━(#゚Д゚#)━━!! 心広きお方

物々交換を経験した次第です ヽ(´∀`)ノ 有難う御座います

さて、頂いた白菜をどう料理するか

喜多は 

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そう (゚∀゚) 北軽井沢 BACON 

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国産豚バラ肉を使用した無添加製法のベーコン専門店 

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切り落としが完売だったので固まりをゲッチュー

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横から見るとこんな感じ

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パッケージから出した途端、燻製のいい匂いがフワ~っと 

そして

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白菜とベーコンのスープをクッキングー (ノ)’∀`(ヾ)

トマトがあったのでIN

コンソメが無かったので、鳥ガラスープの素

白菜が柔らかくなるまで煮込んで

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いっただっきま~~す (*´∀`人 ♪

最近野菜不足を感じていたのでありがたや~~ ヾ(o´∀`o)ノ


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おんなのけものみち

喜多さん おくればせながら、お早う御座います。
無茶苦茶面白そうな本ですね。
Long long years ago, まだうら若き純真な大学院生の頃、厚黒学という本を読み、世界観が変わりました。「こうこくがく」と読みます。面の皮を厚く、腹黒く生きよという、今、正にその正統な実践者を舛添都知事に見る本でした。

Re: おんなのけものみち

富士の山荘主人さん、おはようございます!今話題の高須クリニック院長の彼女?の本です。生き抜く力がすごいです。
厚黒学!まさに~~!(笑)喜多もそう生きたいナウです。
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北軽井沢の森で出会った古い山小屋。週末だけのはずがいつしか長期滞在になりました。

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