峠の釜めしの温め方

こんにちは

いつも有難うございます

先日用事があって、車で東京日帰りを決行しました

留守番時間が長くなる事を心配してワンコ連れです

長袖シャツに長袖カーデガンなどで行ったら(北軽井沢では丁度良い)

半袖日和・・・・

セーターの毛が太陽光線に違和感を放っていました

なので帰りはややグッタリ気味

横川SAで おぎのやの峠の釜めし を調達することに

2個買ったのですが他のおつまみやお酒で食べきれず1個は後日に

s20151006_075149.jpg

じゃーーん!喜多のブランチに登場←ひもほどいた図s20151006_075330.jpg


冷蔵庫に入れてあったので温めます

ホームページには温め方も載っています

うずらの玉子・紅ショウガ・杏を取り除き←写真、杏取り除き忘れました

内紙と蓋をしてレンジで3分

s20151006_080037.jpg

ほかほか釜めしの出来上がり~~

ここで喜多はマヨラーなので、鳥肉にちょこっとマヨネーズをつけて食べるのが大好きです

ほら、照り焼きチキンってマヨ合うでしょ?←

すっごく美味しいです

途中から、ヤマゴボウやキュウリのお漬物をちょびちょびご飯にのせて

ナスを一口、ワサビ漬け乗せて

最後に杏で締めます

sshiru.png

キャベツ豚しゃぶの残りに、少~し残ってたキムチ入れの麺つゆ入れのおつゆと共に

釜めし旨し


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