上田鮎つけば鯉西 後編

こんにちは

いつも有難うございます

前回の続きですが

鮎つけば小屋 鯉西

塩焼き、刺身、稚鮎天ぷらときて

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鮎飯です 塩焼きにした鮎をほぐしてご飯にまぜ、青シソ乗ってます

香高くすっごく美味しい一品です

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鮎こく 鮎が入ったお味噌汁は初めての体験

清流を思わせるだしに感激です

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鮎天丼・・・・もっとシンプルな感じを想像したのですが

ボリューミー

鮎は小さめのを開いて骨を取って天ぷらにしてあります

食べきれない分はテイクアウトしました

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猛暑の昼間にクーラーのない小屋で鮎づくし

扇風機を各テーブルに向けてくれて

千曲川からの風もあり

ん~~~雰囲気と美味しい鮎を堪能しました

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北軽井沢の森で出会った古い山小屋。週末だけのはずがいつしか長期滞在になりました。

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