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キター!枝豆と青唐しょう油

こんにちは

いつも有難うございます 

弥次さんは大の枝豆好き  好きっす

シーズン中は毎日食べます

なんだけど

お山では

枝豆が出来るのが遅い

そして期間が短い (つω-`。)

加えてこの悪天候

ところで高原特産の花豆って

ソラマメや枝豆みたいに茹でて食べられないのかな?

気になる~ 

んで、やっとこさ

sIMG_3137.jpg

鳥居峠を下ったところにある直売所

真田町みどりの大地 

の枝豆がお目見えしました

毎年お盆頃売り出すのを

まだかまだかと心待ちにしている (ノ)’∀`(ヾ)ソワソワ

sIMG_3139.jpg

大袋で¥400-

sIMG_3140.jpg

甘味・香りが美味し~

そして喜多のお楽しみは 

saotou.jpg

フフフフ・・・

色々な直売所で買いためておいた

辛~い青唐を刻んで

キタ━(゚∀゚)━! 喜多’Sクッキングー

ってまぁクッキングって程ではないが

sIMG_3127.jpg

青唐を刻んで刻んで~~

お醤油ドボドボ注いで

青唐しょう油を仕込んだどーー ヽ(´∀`)ノ

今年は試作として

ニンニク青唐しょう油を1瓶作ってみた

青唐しょう油でお刺身食べると

すっごく美味しいんだ 

青唐味噌は

sIMG_3141.jpg

東御市の湯楽里館 ♨ で売ってるのが

美味しいのでそればっかりリピしている

あっ写真左側は鮎の唐揚げです

今年はジャム作ったり

青唐しょう油仕込んだり

喜多もやっとるのぅ (^ω^ ≡ ^ω^)ねねね


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