FC2ブログ

つまこいマート マグロカマの焼き方

こんにちは

いつも有難うございます 

見てっ .゚+.(・∀・)゚+. 昨日の天気

sIMG_5972.jpg

これこれこれ これを待ってた

しまむら軽井沢店へズボンのお直し上がりを取りに行って

sIMG_5973.jpg

浅間山フォト

消防車の赤と冠雪の白とのコントラストが

どうのこうの・・・・うるさいと 

最近巷で話題の

嬬恋村にある つまこいマート

手作りお惣菜で人気なのですが

鮮魚のこれ

sIMG_5884.jpg

マグロのカマとか尾とかカシラとかがひそかにブームです

sIMG_5886.jpg

デッカーーー (*゚Q゚*)

家の魚焼きグリルには入らないけど

sIMG_5890.jpg

外用ストーブやBBQグリルに乗っければ大丈夫 

この霜降りの身 トロじゃトロ

スプーンですくってお刺身で食べたいぐらいです

sIMG_5893.jpg

全体に塩コショウをして

万遍なく焼いて皮なんか焦げるぐらい焼いたら

大切にホイルにくるんで

日本酒を適当に振り掛けて

なーに、いま飲んでる白ワインでも良い 

 ん?口調が変化

sIMG_5896.jpg

中まで火が通るように蒸し焼きにするがよい

あっ!いかん

料理の説明してると 壇一雄先生 の口調になってしまう

その間手持ち無沙汰だろうし

ただ飲んでるのも胃に悪いので

sIMG_5895.jpg

少量のハツやレバーなどを隅で焼いて

楽しむのもよかろう ← だから、壇先生・・・

焼き上がりを

おろしポン酢・わさび醤油・焼肉のタレの3種を用意し

もはや肉だか魚だかわからないかたまりを

一心不乱に骨からはずしてパクつけば

万歳である ← 誰だよ最後まで 

北軽井沢森暮らしFacebook 


喜多Twitter

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 北佐久郡軽井沢町情報へ
にほんブログ村ポチッとお願いします
プロフィール

喜多

Author:喜多
FC2ブログへようこそ!

北軽井沢の森で出会った古い山小屋。週末だけのはずがいつしか長期滞在になりました。

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR