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ル・レガランのナポレオンパイはノスタルジー

こんにちは

いつも有難うございます 

もうお月見を意識する時期

どなたかが、ススキを家の中に飾ったら

臭くて即撤去したとおっしゃってたのが記憶に残ってて

ほらあれ、いわゆる

縁側にススキ活けて

白いお団子を段々に盛り付けるやつ 

やってみたいなって思ってたけど

そっかーー臭いのか・・・

そもそも縁側は無いけどデッキでさ

そうだそうだ外なら臭くても大丈夫じゃない?

とか思案中

近所にね

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ススキだらけの空き地?があって

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ここを通る度にそれを思い出すんです

採り放題っぽいし

そっかーー臭いのか・・・・Σ(´Д`*)

向かい側には

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楚々とした野の花

臭いのはねオナラじゃないの

だってススキだもの by みつお 喜多

ってね、そんな1句読むなーーー ヽ(#`_つ´)ノ

で、こんな時に美味しい物の話でなんですが 

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浅間ミートで牛モモのステーキを買って焼く

厚さは3センチ

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ステーキ奉行の弥次さん

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付け合わせは地元のトウモロコシ旨し

そしてそしてデザートは

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出たっ ル・レガラン の

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ミルフィーユ、ナポレオンて名前だったかな?

お皿は旧軽井沢のアウトレットボーンチャイナのです

レガランのこれは初めてなんですが

美味しかった .゚+.(・∀・)゚+.

フォークを入れるとサクッとパイがお皿に剥がれ落ち

何層にも重ねられたパイであることがわかります

パイの間にサンドされたカスタードクリームが

絶妙で合う~~~

ストロベリーソース・パイ・カスタードの

3重奏が口に入れる度に鳴り響きます

ナポレオンパイって言えばコージコーナーを思いだすし

ミルフィーユって言えば当時いかに綺麗に食べるかってのを

テレビや雑誌でやってたような思いでがあります 

ナイフ&フォークを出されるお店もあるけど

結果はバリバリお皿に散らばる

一枚一枚手に持って食べるって荒業もあったような

そんな事もあったな~~って

ル・レガランのケーキを頂くと

ノスタルジー に浸れるのです

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北軽井沢の森で出会った古い山小屋。週末だけのはずがいつしか長期滞在になりました。

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